Обращение к православным верующим Монако!


Возлюбленные о Господе братья и сестры!

 

В ноябре прошлого года частными лицами в Княжестве Монако была зарегистрирована ассоциация под названием Русская Православная Церковь в Монако ( Eglise Orthodoxe Russe de Monaco, ЕОRM).

 

    Приход Святых Царственных Мучеников в Монако обращает Ваше внимание на то, что лица, зарегистрировавшие на свое имя ассоциацию под названием Русская Православная Церковь в Монако, позволяют себе давать интервью от имени нашего прихода, публиковать фотографии служб и другие фото вместе с духовенством без благословения на то настоятеля нашего прихода.

Мы особенно отмечаем тот факт, что все вышеперечисленные поступки частных лиц являются ни чем иным, как мошенничеством.

 

Так, фотография с владыкой Нестором и настоятелем прихода в Ницце протоиереем Андреем Елисеевым, отснятая на частном мероприятии 2017 года, была вмонтирована в фото-видео монтаж такого же частного мероприятия 2018 года и была предложена EORM разным печатным изданиям на Лазурном Берегу.

Эта фотографии частная, прошлогодняя и не имеет никакого отношения ни к богослужениям, ни к другим каким-либо мероприятиям при участии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Ассоциация, назвавшая себя Русской Православной Церковью в Монако, никоим образом не ассоциирована ни с Русским Православным Приходом в Монако, ни с Корсунской Епархией ни с Русской Православной Церковью Московского Патриархата.

 

  (Иисус сказал им: берегитесь, как бы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, утверждая: это я — Христос; и многих обманут.

Мф. XXIV. 4-5.)