17 июля 2018. Память Святых Царственных Мучеников

17 июля 2018 года, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, в столетие со дня мученической кончины Царя Николая, Царицы Александры, Цесаревича Алексея, Царевен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и иже с ним убиенных, приход храма Святых Царственных Мучеников праздновал первый престольный праздник. Была совершена праздничная Божественная литургия настоятелю прихода Вадиму Закревскому сослужил протоиерей Сергий Филимонов настоятель прихода Державной Иконы Божией Матери г. Санкт-Петербурга.

 

  Наследнику императорского престола власть принадлежала по наследству, он получал ее не как сейчас – выборным путем, не за какие-то особые заслуги, а просто потому, что он был первенцем, сыном императора, был помазан на царство и получал через это благословение Божие на свое правление.
Мы видим в судьбе последнего российского императора, что, отправленный на заклание, он принес свою жизнь как жертву за грехи свои, за грехи народа и за грехи нашего Отечества. И сегодня он, вся его семья, его верные слуги и все те, кто пошел тем же путем мученичества и страстотерпчества, молятся за нашу грешную землю, за наш грешный народ, чтобы Господь помиловал нас, простил наши грехи, и чтобы наш народ увидел наконец то вожделенное светлое будущее, которого он так желал и которого не видел в течение многих десятилетий господства безбожной власти.
Сегодня наша святая Церковь возрождается, укрепляется наше возлюбленное Отечество, атеизм и безбожие вышли из моды и почти ушли в подполье.
Благодаря молитве, вере, надежде, покаянию и любви, каждый из нас возрождается к подвигу, может идти по пути к Царствию небесному и вести по этому пути наших детей и внуков. 

Настоятелем прихода Державной Иконы Божией Матери г. Санкт-Петербурга протоиереем Сергием Филимоновым был привезен артефакт «частица пола» из г. Тобольск, по которому ходила босиком Царская семья.